全筑股份|復工在即,全筑戰疫在行動

時間:2020-02-17



生命重于泰山,疫情就是命令,防控更是責任。近日,全筑股份進入復工狀態,應對新型冠狀肺炎疫情防控的嚴峻形勢,全筑股份全面落實企業防控和員工自主防控,堅決打贏疫情防控阻擊戰。


成立防疫工作組每日落實管控

在疫情擴散、武漢封城之前,全筑股份第一時間召開線上會議,緊急部署防疫管控機制,由集團董事長和總裁牽頭成立,由行政部、人力資源中心、信息系統部、市場部組成“戰勝新型冠狀病毒”工作專項小組,制定疫情管控計劃和管理辦法。


隨著疫情的發展,防疫工作組堅守崗位,靠前指揮,嚴格落實集團總部、區域總部、各分子公司、各生產基地及各項目部的具體疫情防控工作。由各版塊負責人牽頭配備部門骨干,組成疫情防控對接響應機制。防疫工作組做好疫情防范宣傳,及時編制《全筑集團應對新型冠狀病毒防控手冊》。




集團根據中央及地方政府規定安排延期復工,陸續發布《關于調整春節后復工日期的通知》、《關于員工返崗復工安排的通知》,調整考勤時間和工作方式,盡最大可能分散復工人群,減小疫情期間人員流動。


全筑裝飾工程管理部制定了疫情防控期間項目復工要求,針對全國在建項目復工后的施工現場日常管理制定了專項防控措施,并就疫情影響下項目風險發布應對指引。全筑木業集團發布了《新型冠狀病毒疫情防控(青浦工廠)應急細則》。赫斯帝櫥柜編制了包含清潔消毒、防疫物品配置、物流接待等在內的安全生產及防護方案。



加強員工健康監測和疫情隱患排查

防疫工作組成立后,全筑股份發起全員“預防新型冠狀病毒肺炎-日健康”打卡,對疫情嚴重地區及身體健康有異常現象的員工予以關注追蹤。落實聯防聯控體制,建立工作臺帳,安排專人每日統計匯報,對第一手信息進行及時處理。


復工前,集團以部門為單位排查員工假期流動情況,制定《員工返崗信息統計表》,《健康異常統計表》,《施工人員一周體溫測量記錄表》全面排查是否接觸疫區人員或確診、疑似病例,對各地員工返程時間、返程方式、返程路徑徹底調查排摸。并嚴格落實外來務工人員隔離觀察有關規定,做好復工前各項準備工作和隔離措施,如實上報員工居家觀察情況,待確認健康后通知返崗。





加強全員防疫防控知識宣傳

集團利用網絡分層搭建員工微信溝通群,做到分層全覆蓋,以公司、事業部為單位每日開展疫情防控知識宣講,加強員工健康安全防護意識,提高員工對疫情及防護措施的認知。組織制作打印各項宣傳物料,布置管控點,全部顯示消毒及防疫管控標識。




加強防疫物資及消毒保障管理

集團第一時間緊急采購防疫物資,購置了口罩、消毒液、75%消毒酒精、額溫槍、防護服、一次性手套、酒精棉球等物資,為節后的防疫戰備好了“彈藥”。消毒用品和用具統一管理,安全存放。




復工前,集團對辦公場所、會議區域、生產作業區域進行全面環境衛生清理,對常用設備徹底消毒,不留死角、不漏盲區。所有出入口及洗手臺放置免洗消毒洗手液供顧客及進出辦公樓人員使用。在生活垃圾房設立廢棄口罩處理點每天2次集中高溫殺菌后剪斷丟棄。


加強進樓管理和出行管理

在出入口設置檢測卡口,配備檢測儀器,落實 24 小時人員值守,對進出人員、車輛嚴格檢查檢測,做好信息登記,嚴禁無關人員進出。所有車輛進入地下車庫,車內所有人員配合接受體溫檢測訪客統一登記,測溫后無異常予以專用會議室接待。




加強員工就餐衛生管理

集團制定了疫情期間就餐建議,鼓勵員工自帶無加熱簡餐在工位就餐。組建公司團餐群,派專人統計和領取每日盒飯。及時改造員工餐廳,對自帶飯菜的員工采取分時用餐,分散就餐,減少人員聚集,避免面對面就餐。所有餐點放置于指定區域確保無接觸配送。





開展居家辦公和線上辦公

集團提供VPN軟件及專業遠程軟件支持,信息部對接技術支持,幫助居家員工提高線上辦公效率。利用樂享直播及企業微信群直播,發起遠程會議,輔助公司及部門日常宣導培訓。利用任務通完成工作任務統計與反饋。利用專業視頻會議系統發起和處理對外視頻會議。防疫期間員工統一線上打卡,避免交叉感染。



制定疫情應急處置預案

集團制定隔離管理預案,設立隔離區。對出現發熱、干咳等疑似癥狀的職工,立即實施隔離,并第一時間報告當地疾控部門,按要求送醫療機構就診治療。


科學防治,精準施策。全筑股份本著對員工負責、對社會負責的態度,積極開展復工復產疫情防控工作,早部署、抓細節,堅定信心,同舟共濟,創造安全用工環境,堅決打贏疫情防控阻擊戰。





上一篇 喜訊|全筑股份榮獲2019中國房地產產業鏈精裝修工程類及裝配式裝修類戰略誠信供應商
下一篇 全筑裝飾蟬聯當代置業“五星級供應商”